Située entre terre et mer, la Destination GO Challans GOis est riche de produits tout aussi iodés que savoureux !
Produits d’ici et recettes locales
Huître, sel, volailles sont des ingrédients indispensables dans la cuisine locale ! Prenez le temps de vous balader et découvrez les saveurs qui font l’authenticité et le terroir du Nord-Ouest Vendéen. Allez à la rencontre de nos producteurs locaux, flânez sur les marchés et cuisinez local !
ON A TESTÉ POUR VOUS !
La ferme du Pas de l’île pratique l’élevage du canard depuis plusieurs générations. Visite guidée de l’exploitation suivie d’une dégustation de terrines et rillettes élaborées avec le goût véritable d’une cuisine traditionnelle. Étapes de la visite : parcs à canard et salle de gavage.
Les saveurs emblématiques
Huître Vendée Atlantique
Depuis 1992, cette appellation identifie les huîtres creuses vendéennes. Claire, Fine de Claire ou Spéciale de Claire, « la Reine de la Baie de Bourgneuf » est réputée pour la finesse de sa chair croquante et son goût.
Sel, l’Or blanc
Le Marais Breton Vendéen était autrefois le premier fournisseur de sel au niveau national, « l’or blanc » utile pour la conservation des aliments, a façonné les paysages du marais.
Volailles de Challans
De tout temps, les volatiles ont été la spécialité de Challans. Célèbre pour ses canards convoités par les plus grands chefs, la ville s’est depuis diversifiée (…)
Savourez
Déguster une cuisine de tradition
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu