Située entre terre et mer, la Destination GO Challans GOis est riche de produits tout aussi iodés que savoureux !

Produits d’ici et recettes locales

Huître, sel, volailles sont des ingrédients indispensables dans la cuisine locale ! Prenez le temps de vous balader et découvrez les saveurs qui font l’authenticité et le terroir du Nord-Ouest Vendéen. Allez à la rencontre de nos producteurs locaux, flânez sur les marchés et cuisinez local !

Gastronomie et terroir
Emmanuel Ligner

ON A TESTÉ POUR VOUS !

La ferme du Pas de l’île pratique l’élevage du canard depuis plusieurs générations. Visite guidée de l’exploitation suivie d’une dégustation de terrines et rillettes élaborées avec le goût véritable d’une cuisine traditionnelle. Étapes de la visite : parcs à canard et salle de gavage.

La Ferme du Pas de l’Île

Les saveurs emblématiques

Simon Bourcier

Huître Vendée Atlantique

Depuis 1992, cette appellation identifie les huîtres creuses vendéennes. Claire, Fine de Claire ou Spéciale de Claire, « la Reine de la Baie de Bourgneuf » est réputée pour la finesse de sa chair croquante et son goût.

Sel, l’Or blanc

Le Marais Breton Vendéen était autrefois le premier fournisseur de sel au niveau national, « l’or blanc » utile pour la conservation des aliments, a façonné les paysages du marais.

Ville de Challans

Volailles de Challans

De tout temps, les volatiles ont été la spécialité de Challans. Célèbre pour ses canards convoités par les plus grands chefs, la ville s’est depuis diversifiée (…)

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